歡迎光臨蘇州東菱空調機電工程有限公司官方網站
服務熱線 全國服務熱線:

0512-67525285

維修保養常見故障

中央空調制冷系統堵塞【故障原因分析】及【處理方法】

中央空調制冷系統堵塞【故障原因分析】處理方法】

  在中央空調使用過程中我們會遇到各種堵塞問題,管道堵塞,壓縮機各種堵塞等等。今小編就來給大家講解一下中央空調制冷系統堵塞如何維修,一起來看看吧!

  、膨脹閥孔堵塞

  【故障原因分析】

  ⑴ 制冷系統中主要零部件干燥處理不當;

  ⑵ 整個系統抽真空不徹底;

  ⑶ 制冷劑含水分超標。

  【判斷方法】間斷性制冷:開始制冷正常,持續一段時間后,膨脹閥整個表面開始結霜,蒸發溫度達0℃以下,水分在膨脹閥孔處聚集,逐漸將閥孔堵死。然后蒸發器處出現融霜,也聽不到氣流聲,吸氣壓力呈真空狀態。用熱水對膨脹閥加熱,使閥孔處冰層融化,可正常制冷。

  【處理方法】在制冷系統中串入一個裝有吸潮劑(硅膠、無水氯化鈣)的過濾器,將系統內的水分過濾掉,然后拆下過濾器。

中央空調制冷系統堵塞【故障原因分析】及【處理方法】

、膨脹閥過濾網處臟堵

  【故障原因分析】系統中較粗的粉狀污物較多時,會將整個過濾網堵死,制冷劑無法通過,導致不制冷。

  【判斷方法】敲擊膨脹閥,有時可通過一些制冷劑實現制冷。

  【處理方法】將過濾器拆下清洗、干燥,重新裝入系統中。

 干燥過濾器堵塞

  【故障原因分析】干燥劑使用時間較長而成糊狀封住過濾器,或污物逐漸積于過濾器內造成堵塞。

  【判斷方法】敲擊過濾器后會出現通氣,用手摸過濾器比正常時涼。

  【處理方法】將過濾器拆下清洗、干燥,更換新的干燥劑,裝入系統中。

 、膨脹閥感溫包內制冷劑泄漏

  【故障原因分析】膨脹閥感溫包內感溫劑泄漏后,膜片下面兩個作用力推動膜片向上移,是閥孔關閉,系統中制冷劑無法通過導致不制冷,此時膨脹閥不結霜,低壓呈真空,蒸發器內聽不到氣流聲

  【判斷方法】

  ⑴ 旋松膨脹閥進口處看有無制冷劑噴出,有,迅速關閉。

  ⑵ 打開膨脹閥出口看有無制冷劑噴出,無,則說明堵塞了。

  【處理方法】停機關閉截止閥,拆下膨脹閥查看過濾網是否堵塞,若無,可用嘴吹膨脹閥進口,看是否通氣。也可目測或拆開檢查,損壞時予以更換。

中央空調制冷系統堵塞【故障原因分析】及【處理方法】

以上是由網編整理編寫關于中央空調制冷系統堵塞故障原因分析及處理方法的所有內容!假如您還想掌握大量關于中央空調維護保養方面的內容,請關注我們的網站,

文章內容來源于互聯網,著作權歸文章內容創作者全部。假如有疑問的話,請聯絡東菱空調維修網


網站導航

聯系我們

公 司:蘇州東菱空調機電工程有限公司

聯系人:鄧昌明

電話:0512-67525285

手機:13656236880

E-mail:dongling-ktjd@163.com

地 址:江蘇省蘇州市平江區東環路1617號

茄子短视频app-茄子视频APP懂你更多-茄子视频官方下载